Авторизация

Грибная юшка по-буковински

Категория:  Блюда из грибов
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Грибы
Кухни: Украинская
Опубликован: 31.07.2013
Просмотров: 11326

Ох и щедрым выдалось это лето на грибы! Не набрал их, наверное, только тот, кто в лес пойти поленился. Наше семейство запаслось этими дарами природы на славу: и насолило, и заморозило, и пару банок закрутило. А уж что наелись их, так это и говорить не стоит! Жареные, тушеные, в пирожках и рулетах – грибы этим летом на столе были чуть ли не каждый день. Предлагаю вашему вниманию наиболее полюбившееся моим родным грибное блюдо – грибную юшку по-буковински.

Ингредиенты для Грибная юшка по-буковински
  • Грибы  (подосиновики и белые)  - 1 кг
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Грибная юшка по-буковински рецепт
Грибы тщательно вымыть, порезать на куски, залить водой, довести до кипения, кипятить минут 20. Затем воду слить, грибы промыть, залить чистой водой, опять довести до кипения и варить минут 20.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, отправить к грибам. Варить до готовности картофеля.
Приготовить поджарку: лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить сметану, протушить. Муку развести небольшим количеством воды, постепенно ввести в сметану, помешивать, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, растворить. Влить поджарку к грибам, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.




comments powered by HyperComments