Авторизация

Грибное лукошко

Основные ингредиенты: Крупа гречневая, Грейпфрут
Кухни: Украинская
Опубликован: 02.01.2013
Просмотров: 7191

Гречка теперь станет не простым гарниром, а оригинальным блюдом для вашего стола.

Ингредиенты для Грибное лукошко
  • Грибы - 300 г
  • Крупа гречневая - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана - 150 мл
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Грибное лукошко рецепт
Гречневую кашу сварить в пропорции 1:3. Посолить добавить сливочное масло и яйца. Перемешать и отставить.
Сварить шампиньоны в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. А бульон процедить.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
Готовим соус. Муку подсушить на разогретой сковороде. Не спеша долить 100 мл грибного бульона, перемешать.
Добавить сметану, обжаренный лук, соль и перец. Варить постоянно помешивая 10 минут.
В смазанную маслом форму выложить горкой гречку. В ней сделать углубление и сложить в него грибы.
Грибы залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Можно делать не одно лукошко, а несколько, использовав для этого маленькие формочки.




comments powered by HyperComments