Авторизация

Картофельные зразы с грибами

Основные ингредиенты: Картофель, Шампиньоны
Кухни: Украинская
Опубликован: 10.04.2013
Просмотров: 5813

Это несложный рецепт из картофеля, который разнообразит привычный ужин  и обязательно понравиться всем членам семьи. Более того, рецепт не требует покупки дорогих ингредиентов, а по вкусовым качествам не уступает шикарному ужину.

 

Ингредиенты для Картофельные зразы с грибами
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука  (на усмотрение, примерно 3-4 ст.л.) 
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Панировочные сухари - 100 г
Картофельные зразы с грибами рецепт
Для начала необходимо обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами, посолив и поперчив по вкусу. Это будет начинка для будущих зраз.
Очищенный картофель отвариваем вместе с солью до готовности и разминаем на пюре. Картофель остужаем, добавляем муку и яйца. Смесь хорошо перемешиваем до однородности, чтобы получилось достаточно тугое тесто.
Берем небольшое количество картофельного теста и выкладываем в виде лепешки в панировочные сухари. В середину кладем немного грибной начинки и заворачиваем в котлету, обваляв в панировочных сухарях.
Зразы обжариваем до золотистой корочки и тушим под крышкой минут 10. Подаем зразы горячими вместе со сметаной и овощами. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments