Авторизация

Маринованные шампиньоны по-домашнему


Однажды, прогуливаясь по продуктовому магазину в целях поиска идеи для ужина, мне пришла идея самостоятельно замариновать шампиньоны. Именно поэтому следующий рецепт посвящен маринованию вкусных грибочков, которые можно добавлять как в различные салаты, так и кушать как практически самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны по-домашнему
  • Шампиньоны - 600 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец-горошек, кориандр, душистый перец, чеснок, лавров  (по вкусу) 
Маринованные шампиньоны по-домашнему рецепт
Для начала грибочки нужно тщательно промыть и срезать немного от ножки. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем кипятком доверху и провариваем минут 5.
Параллельно в маленькой кастрюльке готовим основу для маринада. Для этого приправы (кориандр, черный перец в горошинах, душистый перец в горошинах, лавровый лист) заливаем полулитром кипятка и доводим до кипения, затем снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Немного отваренные грибочки выкладываем в банку, солим, добавляем чеснок и заливаем маринадом.
Затем банку закрываем крышкой, остужаем и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments