Авторизация

Шампиньоны под сырной шапкой

Категория:  Блюда из грибов
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Грибы
Кухни: Украинская
Опубликован: 18.12.2012
Просмотров: 6113

Этот рецепт придумал мой знакомый, который за неимением духовки готовит в микроволновой печи. Угостил он меня как-то этими грибочками, и они мне настолько понравились, что я сама стала готовить это простое, но такое вкусное блюдо почти каждый день. Запекать грибы можно и в духовке, и в микроволновке – в обоих случаях лакомство получается сочным и ароматным. Вы так же можете попробовать вкусные Шампиньоны с курицей и сыром, которые приготовили наши друзья.
Ингредиенты для Шампиньоны под сырной шапкой
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр  (твердый)  - 200 г
  • Сырный соус - 3-4 ст.л.
Шампиньоны под сырной шапкой рецепт
Итак, грибы нужно вымыть, обсушить, сыр потереть на мелкой терке, сырный соус разогреть до полужидкого состояния.
В небольшую огнеупорную емкость выложить грибы шляпками вниз, если ножки у них слишком длинные, их можно обрезать и положить рядом со шляпками. Сверху на грибы выложить сырный соус.
Щедро присыпать свое творение потертым сыром и отправить в духовку для запекания. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, блюдо готово к употреблению.




comments powered by HyperComments