Авторизация

Жульен грибной

Категория:  Блюда из грибов
Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Грибы
Кухни: Французская
Опубликован: 03.12.2012
Просмотров: 6560

Рецепт французской кухни комфортно прижился и на нашей. Грибы отлично сочетаются с сыром, пропаренные сливками обретают незабываемый и не известный ранее вкус. 

Ингредиенты для Жульен грибной
  • Грибы - 500 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сыр Российский - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное  (для жарки) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Жульен грибной рецепт
Шампиньоны вымойте под проточной водой, обрежьте черные части и нарежьте тонкими красивыми ломтиками.
Обжарьте грибы на хорошо разогретой сковороде вместе с луком.
Когда грибы обретут приятный коричневатый оттенок, вылейте сливки.
Если сливок в холодильнике не оказалось, можно воспользоваться нежирной сметаной, но тогда к ней следует добавить немного молока.
Когда сливки выпарятся, пора добавлять натертый на крупной терке сыр. Но в сковороде должно быть хоть немного влаги, иначе грибы пригорят. Если у вас есть формочки под жульен - выкладывайте грибы в них. Тогда блюдо следует запекать в духовом шкафу.




comments powered by HyperComments