Авторизация

Жульен в булочках

Категория:  Блюда из грибов
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Грибы
Кухни: Французская
Опубликован: 10.11.2012
Просмотров: 6629

Жульен – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, оно прекрасно подходит как для праздничной трапезы, так и для обычного семейного ужина. На его приготовление не уходит много времени, а если заменить небольшие порционные тарелочки, в которых обычно подают эту вкусность, хлебными булочками, получится еще более оригинально и интересно.

Ингредиенты для Жульен в булочках
  • Грибы  (у меня шампиньоны, можно другие)  - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Хлебные булочки - 5 шт
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль, перец
Жульен в булочках рецепт
Грибы и зелень вымыть, филе сполоснуть и удалить возможные пленочки, лук очистить.
Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шампиньоны мелко покрошить, добавить к луку, тушить до полуготовности.
Куриное филе порубить как можно мельче, если лень рубить вручную, можно без угрызений совести пропустить филе через мясорубку – на результат это не повлияет. Добавить к грибам, перемешать, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Добавить сметану и мелко порубленную зелень, перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне протомить минуты три.
В булочках срезать верхушку, мякиш аккуратно вынуть, чтобы получились своего рода коробочки.
В получившиеся коробочки выложить начинку, прикрыть сверху потертым твердым сыром (мне, как видите, тереть не хотелось, поэтому я просто положила на каждую из булочек по ломтику твердого сыра), отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально минут на 5 – чтобы булочки стали хрустящими, а сыр расплавился.




comments powered by HyperComments