Авторизация

Яишница-глазунья в хлебном кармашке

Категория:  Блюда из яиц
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Яйца
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.11.2012
Просмотров: 6830

Это блюдо я иногда готовлю на завтрак, ведь оно вкусно, полезно и питательно, а самое главное – оригинально: аппетитную глазунью в кармашке с удовольствием съедят даже маленькие дети, в которых иным способом яйцо впихнуть просто нереально. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для Яишница-глазунья в хлебном кармашке
  • Хлебная булочка - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло  (для жарки) 
Яишница-глазунья в хлебном кармашке рецепт

Хлебную булочку нужно разрезать пополам, из половинок выковырять мякиш, оставив на дне только корочку. Получившиеся «коробочки» следует выложить на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковородку, внутрь каждой вбить по одному яйцу, слегка подсолить и поджарить под закрытой крышкой минуты три. Затем аккуратно перевернуть получившиеся «кармашки» яйцом вниз и поджарить до готовности. Подавать горячим, можно украсить свежими овощами.





comments powered by HyperComments