Авторизация

Омлет,, Кюкю"

Опубликован: 10.02.2013
Просмотров: 7894
Категория:  Закуски, Блюда из яиц
Основные ингредиенты: Яйца, Фета, Кинза, Орехи грецкие

 Азербайджанское, национальное блюдо в виде омлета со свежим ароматом пряных трав.

Ингредиенты для Омлет,, Кюкю"
  • Яйца - 4 шт;
  • Лук зеленый - 10 г;
  • Кинза - 10 г;
  • Петрушка - 10 г;
  • Фета  (Или брынза)  - 40 г;
  • Соль, перец ;
  • Орехи грецкие  (Измельченные)  - 1 ст.л.;
  • Масло сливочное - 30 г;
Омлет,, Кюкю" рецепт

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Смешать яйца, зелень, фету (брынзу), посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яично-травяную смесь, сверху посыпать орехами и готовить, на медленном, огне 6-8 минут. Аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты. Готовый омлет можно свернуть пополам. Подавать горячим с холодным кефиром.