Авторизация

Омлет,, Кюкю"

Категория:  Закуски, Блюда из яиц
Основные ингредиенты: Яйца, Фета, Кинза, Орехи грецкие
Опубликован: 10.02.2013
Просмотров: 8332

 Азербайджанское, национальное блюдо в виде омлета со свежим ароматом пряных трав.

Ингредиенты для Омлет,, Кюкю"
  • Яйца - 4 шт
  • Лук зеленый - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Фета  (Или брынза)  - 40 г
  • Соль, перец
  • Орехи грецкие  (Измельченные)  - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
Омлет,, Кюкю" рецепт

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Смешать яйца, зелень, фету (брынзу), посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яично-травяную смесь, сверху посыпать орехами и готовить, на медленном, огне 6-8 минут. Аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты. Готовый омлет можно свернуть пополам. Подавать горячим с холодным кефиром. 





Нет комментариев. Ваш будет первым!