Авторизация

Омлет «С сюрпризом»

Категория:  Блюда из яиц
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
Кухни: Украинская
Опубликован: 26.10.2012
Просмотров: 6110

Решила сегодня побаловать мужа вкусным завтраком, но не придумала ничего лучше омлета. А для того, чтобы он не получился совсем уж банальным, решила сделать его с начинкой, в качестве которой использовала, как обычно, все, что попалось на глаза в холодильнике. Получилось весьма оригинально и, судя по мгновенно опустевшей тарелке, вкусно.

Ингредиенты для Омлет «С сюрпризом»
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 100 г
  • Помидор  (мелкий)  - 1 шт
  • Ветчина - 4 лом.
  • Соль
  • Растительное масло  (для жарки) 
Омлет «С сюрпризом» рецепт
Яйца разбила и слегка взбила вилкой, посолила, добавила молоко, перемешала. Ветчину порезала тоненькими ломтиками.
В сковородку с антипригарным покрытием влила совсем чуть-чуть подсолнечного масла, вылила половину яичной смеси, слегка наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределила яйцо по всему дну. По центру в ряд выложила ветчину, потом вдруг вспомнила, что муж у меня – овощеед, и решила положить сверху еще несколько кусочков тонко нарезанного помидора.
Когда омлет подрумянился, с помощью деревянной лопатки завернула края по направлению к середине, прикрыв таким образом начинку, накрыла крышкой и на маленьком огне томила еще минуты три. Подавала, украсив зеленью.


comments powered by HyperComments