Авторизация

«Быстрое» жаркое на сковороде

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.10.2012
Просмотров: 29603

Я привыкла готовить жаркое в духовке – в небольших горшочках или в утятнице, но так как электродуховка в доме – удовольствие не из дешевых, решила сделать любимое блюдо моего семейства в обычной сковородке. Получилось не хуже, чем из духовки, а по времени, так вообще гораздо быстрее.

Ингредиенты для «Быстрое» жаркое на сковороде
  • Картошка  (крупная)  - 4-5 шт
  • Мясо  (свинина)  - 500 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Морковка  (небольшая)  - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль
  • Перец
  • Раст. масло  (для жарки) 
«Быстрое» жаркое на сковороде рецепт
Картофель очистила, нарезала дольками, мясо промыла, разделила на небольшие порционные куски, морковку очистила, натерла на мелкой терке, очищенный лук нарезала полукольцами, помидоры - мелкими кубиками.
Мясо обжарила на сковороде до румяной корочки (добавила немного растительного масла и жарила на сильном огне минут 10).
Картошку также обжарила на сковороде после мяса, чтобы у нее образовалась аппетитная корочка.
Приготовила «зажарку»: нарезанный полукольцами лук протушила на подсолнечном масле, добавила к нему натертую морковку и помидоры, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила 5 минут.
Добавила к зажарке мясо и картошку, перемешала, посолила, слегка присыпала черным молотым перцем, накрыла крышкой и тушила до готовности (проверяла вилкой, ориентируясь на мясо – если накалывается легко, значит, готово). Перед подачей на стол присыпала мелко нарезанной зеленью, добавила лавровый лист и под закрытой крышкой дала настояться еще 5 минут.




comments powered by HyperComments