Авторизация

Аппетитное жаркое «Под банош»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Шампиньоны
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.04.2013
Просмотров: 5692

Не знаю, как вы, а я иногда люблю побаловать семейство вкусной, хоть и не очень полезной пищей. Вот и в этот раз вздумалось накормить любимого супруга жаренным мясом с грибами. Полезно? Не очень, куда полезнее было бы приготовить мяско на пару… Но ведь как это вкусно: сочное ароматное мясо с хрустящими шампиньонами, приправленное аппетитным лучком и свежей зеленью… А если под это лакомство отварить традиционный буковинский банош, домашних от стола и за уши не оттащишь.

Ингредиенты для Аппетитное жаркое «Под банош»
  • Свинина  (мякиш)  - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук  (крупный)  - 1 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Аппетитное жаркое «Под банош» рецепт
Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, обжариваем на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки, затем подливаем немного подсолнечного масла, протушиваем около 10 минут.
Добавляем вымытые и разрезанные пополам шампиньоны, тушим на небольшом огне почти до готовности.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду, туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10-ти минут. Подаем в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к баношу, секретом приготовления которого я поделюсь несколько позже.




comments powered by HyperComments