Авторизация

Ароматные свиные ребрышки

Назначение: На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 18.04.2013
Просмотров: 7324

Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один интересный рецепт приготовления свиных ребрышек, который просто изумительно сочетается с картофельным пюре и требует немного сил на приготовление.

 

Ингредиенты для Ароматные свиные ребрышки
  • Свиные ребра - 1-1,5 кг
  • Лук синий - 1 шт
  • Лавровый лист и душистый перец  (по вкусу) 
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Приправы к мясу и соль  (по вкусу) 
Ароматные свиные ребрышки рецепт
Для начала ребрышки порежьте и хорошенько обсыпьте приправами к мясу и солью. Оставьте мариноваться в миске примерно на час.
Далее разогрейте сковороду и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, но старайтесь не пересушить ребрышки, чтобы они оставались сочными, то есть жарить нужно не более 4 минут с одной стороны.
Далее в сковороде с жиром из-под ребрышек обжариваем синий лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю складываем ребра, сверху выкладываем обжаренный лук и выдавливаем зубчик чеснока. Заливаем ребрышки водой, солим и добавляем приправы, лавровый лист и душистый перчик. Тушим на маленьком огне около часа. Подаем горячими и желаем друг другу приятного аппетита!




comments powered by HyperComments