Авторизация

Азу по-буковински

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 07.05.2013
Просмотров: 7018

Не знаю, как готовят азу на родине этого великолепного блюда, но я приготовила его по-своему: просто, быстро и, как оказалось – еще и вкусно!

Ингредиенты для Азу по-буковински
  • Картофель - 4-5 шт
  • Свинина - 500 г
  • Кислый огурец - 5-6 шт
  • Соль, специи  (по вкусу) 
  • Подсолнечное масло
Азу по-буковински рецепт
Мясо промыла, порезала небольшими кусками, обжарила на раскаленной сковороде до румяности вначале без масла, затем добавила немного подсолнечного масла, протушила на среднем огне минут 10.
Картофель очистила, порезала кубиками, добавила к мясу. Накрыла крышку и на небольшом огне тушила, пока картошка не станет мягкой.
Огурцы порезала кубиками, добавила в сковороду, перемешала. Посолила, приправила любимыми специями, тушила до готовности. Если видела, что ингредиенты начинают подгорать, но мясо еще не готово, доливала немного воды.




comments powered by HyperComments