Авторизация

Бефстроганов по-буковински

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Грибы
Кухни: Украинская
Опубликован: 26.10.2012
Просмотров: 6132

На самом деле бефстроганов – это громко сказано, ведь я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, рецепт приготовления наваристой картошечки с грибами и говядиной, которая уж точно понравится всему семейству, так как готовится просто и быстро, что немаловажно после тяжелого и насыщенного событиями трудового дня.

Ингредиенты для Бефстроганов по-буковински
  • Говядина - 200 г
  • Картофель  (среднего размера)  - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы  (любые)  - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль
  • Перец
Бефстроганов по-буковински рецепт
Мясо (в моем случае – говядина, но думаю, что можно и нежирную свинину) режем на маленькие продолговатые кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного яса до румяной корочки.
Картофель, морковь и лук чистим, картофель режем кубиками, лук – полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Грибы режем на кусочки и предварительно протушиваем в подсолнечном масле.
Отдельно пасеруем лук, добавляем натертую морковку, протушиваем на небольшом огне.
К луку с морковкой добавляем картофель и мясо (как видите, мне для этого пришлось взять сковородку побольше, так как ингредиентов в общей сложности получилось достаточно много), солим, перчим по вкусу, наливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности мяса.
Когда мясо стало мягким, а картошка слегка разварилась, добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, опять накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Подаем горячим.




comments powered by HyperComments