Авторизация

Беляши «Домашние»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 28.01.2013
Просмотров: 8400

Для приготовления домашних беляшей используют исключительно свежее мясо, в тесто добавляют маргарин, молоко, тщательно его вымешивают, поэтому не удивительно, что пирожки получаются мягкими, воздушными, буквально тают во рту и съедаются во мгновение ока.

Ингредиенты для Беляши «Домашние»
  • Молоко - 300 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло  (растопленное)  - 50 г
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи  (сухие)  - 1,5 ч.л.
  • Свинина  (шея)  - 300 г
  • Лук  (крупный)  - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Вода - 30 г
Беляши «Домашние» рецепт
Готовим тесто: все его компоненты смешиваем в указанном в рецепте порядке, отправляем в хлебопечку, выбираем программу «Тесто». Через полтора часа мягкое, эластичное тесто будет готово к использованию.
Пока наша механическая помощница трудится над тестом, мы готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками. Половину луковицы добавляем в фарш, вторую половину обжариваем в небольшом количестве растительного масла и также добавляем к мясу, солим, перчим все по вкусу, добавляем воду, так как начинка должна быть жидковатой – только тогда внутри беляшей она будет сочной.
Пока мы возились с начинкой, подоспело тесто. Его мы делим на небольшие куски, с которых руками формируем лепешки. Тесто должно быть эластичным и очень мягким, если вы заметили, что оно начинает прилипать, смажьте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом, но только не подсыпайте муку. Внутрь каждой лепешки кладем фарш, залепливаем и оставляем на несколько минут, чтобы изделие подошло.
Обжариваем беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Чтобы пирожки не были сырыми внутри (в том случае, если они получились слишком крупными), складываем их на устланный фольгой противень, накрываем крышкой или фольгой и отправляем на несколько минут в разогретую духовку.




comments powered by HyperComments