Авторизация

Бигос «По-украински»


Все мы привыкли к тому, что бигос (уж простите, забыла, для кухни какой страны это блюдо является традиционным) готовится из кислой капусты и свиных ребрышек. Получается сытно, вкусно, но как-то не по-украински, ведь у нас, как и у белорусов, «вторым хлебом» является картошка. Вот и придумали наши бабушки рецепт своего, украинского бигоса, который я представляю вашему вниманию.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Кислая капуста
  •  (шея или грудинка)   350 г Свинина
  •  4-5 шт Картофель
  •  500 г Растительное масло
  •  (по вкусу)  Соль, черный молотый перец

Как приготовить Бигос «По-украински»

  1. Бигос «По-украински»
  2. Мясо режем на небольшие куски, обжариваем на сковородке до румяной корочки, подливаем немного растительного масла. Картофель чистим, режем пластинками толщиной около 0,5 см, добавляем к мясу, протушиваем минут 10. Добавляем ко всей этой красоте кислую капусту, перемешиваем, подсаливаем, присыпаем черным молотым перцем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Если начинает подгорать, но картошка и мясо еще жестковаты, можно подливать понемногу холодной кипяченой водички – блюдо должно тушиться, а не жариться. Подавать бигос по-украински горячим, он хорош в качестве основного блюда и станет полноценным ужином для всей семьи.
  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments