Авторизация

Бигос «По-украински»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2013
Просмотров: 7727

Все мы привыкли к тому, что бигос (уж простите, забыла, для кухни какой страны это блюдо является традиционным) готовится из кислой капусты и свиных ребрышек. Получается сытно, вкусно, но как-то не по-украински, ведь у нас, как и у белорусов, «вторым хлебом» является картошка. Вот и придумали наши бабушки рецепт своего, украинского бигоса, который я представляю вашему вниманию.
Ингредиенты для Бигос «По-украински»
  • Кислая капуста - 500 г
  • Свинина  (шея или грудинка)  - 350 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Растительное масло - 500 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Бигос «По-украински» рецепт
Мясо режем на небольшие куски, обжариваем на сковородке до румяной корочки, подливаем немного растительного масла. Картофель чистим, режем пластинками толщиной около 0,5 см, добавляем к мясу, протушиваем минут 10. Добавляем ко всей этой красоте кислую капусту, перемешиваем, подсаливаем, присыпаем черным молотым перцем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Если начинает подгорать, но картошка и мясо еще жестковаты, можно подливать понемногу холодной кипяченой водички – блюдо должно тушиться, а не жариться. Подавать бигос по-украински горячим, он хорош в качестве основного блюда и станет полноценным ужином для всей семьи.




comments powered by HyperComments