Авторизация

Чучварики

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Мука
Кухни: Узбекская
Опубликован: 20.05.2013
Просмотров: 18940

Чучварики - традиционное блюдо узбеков, которое готовят из баранины. Я больше люблю вкус свинины, поэтому выбрала это мясо.

Ингредиенты для Чучварики
  • Мука - 200 г
  • Вода  (100 мл - для теста, 400 мл. - для соуса.)  - 500 мл
  • Лук  (в соус - 1шт., в начинку - 1 шт.)  - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баранина  (свинина)  - 150 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Чучварики рецепт
Замесить простое тесто из воды, соли и муки. Сформировать шар и поставить в холодильник на час.
Делаем фарш: на мясорубке измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу.
Для соуса: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Помидоры - кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Помидоры положить через 10 минут. Можно заменить томатом. Протушить 15 минут. За 3 минуты до окончания добавить зелень и специи.
Тесто раскатать, сложить, разрезать поперек. Разделить на ровные квадратики со сторонами 4 см. На тесто положить фарш.
Сложить квадрат в треугольник.
Сцепить края через палец.
Уложить чучварики на сковороду, залить водой, полить соусом и тушить при закрытой крышке 20 минут.




comments powered by HyperComments