Авторизация

Домашние фрикадельки в томатном соусе

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 18.03.2013
Просмотров: 6435

Если вы опять ломаете голову над тем, чем побаловать семейство за вечерней трапезой, предлагаю вашему вниманию рецепт домашних фрикаделек в томатном соусе. Подварите к ним макароны или какую-то кашку – и сытный вкусный ужин готов!

Ингредиенты для Домашние фрикадельки в томатном соусе
  • Свиной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Кетчуп - 250 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль, черный молотый перец
Домашние фрикадельки в томатном соусе рецепт
Фрикадельки я пожарила накануне, поэтому фото процесса не сохранилось. Для их приготовления я добавила в готовый фарш яйцо, пропущенную через мясорубку луковицу, соль, перец по вкусу. Все перемешала, сформировала из полученного фарша небольшие шарики и обжарила их со всех сторон на растительном масле. Приготовление соуса начала с того, что в небольшом количестве подсолнечного масла поджарила нарезанный кубиками лук.
К нему вылила домашний кетчуп (рецепт его приготовления вы можете найти в разделе «Консервирование»), протушила минут 10. Добавила около 50 грамм холодной кипяченой воды, т.к. смесь получилась густой.
Выложила в соус фрикадельки, накрыла сковороду крышкой и тушила на медленном огне 10-15 минут. Подавала горячими, щедро полив соусом.




comments powered by HyperComments