Авторизация

Домашние вареники с мясом

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Мука пшеничная, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 07.05.2013
Просмотров: 7563

Да-да, именно вареники, ведь пельмени, если они настоящие, уральские, должны быть мееелкими, на один укус, а блюдо, которое я предлагаю вам приготовить – самые что ни есть настоящие украинские вареники с мясом: большие, с сочной ароматной начинкой и тоненьким, буквально тающим во рту тестом.

Ингредиенты для Домашние вареники с мясом
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Яйцо - 2 шт
  • Мясной фарш  (свинина + говядина)  - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Домашние вареники с мясом рецепт
Для приготовления теста я использовала свою верную помощницу – хлебопечку. Закинула в емкость нужные для теста продукты (молоко, муку, 1 яйцо, щепотку соли), включила программу «Тесто на макароны» и через 15 минут достала шарик мягкого, тщательно вымешанного теста:
Пока готовилось тесто, я занялась начинкой. Мясо (свинину и говядину в равных количествах) и луковицу пропустила через мясорубку, добавила 1 яйцо, посолила, поперчила по вкусу, все тщательно перемешала.
Готовое тесто раскатала в тоненький пласт. С помощью стакана вырезала кружочки, на каждый кружочек положила начинку.
Залепила кружочки так, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
В большую кастрюлю налила воду, довела ее до кипения и слегка подсолила. Отправила в кипяток вареники, перемешала, довела до кипения, затем немного уменьшила огонь и варила до готовности. Готовые вареники выловила из кастрюли, помазала сливочным маслом, подавала горячими – со сметаной.




comments powered by HyperComments