Авторизация

Фаршированные баклажаны

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Баклажаны
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 14459

Так как начался сезон овощного изобилия, грех не приготовить такое вкуснейшее блюдо, как фаршированные баклажаны. Они прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола – гости будут приятно удивлены великолепным сочетанием вкуса сочного мяса и пикантного баклажана.

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны - 2 шт
  • Свинина  (в идеале – филейная часть)  - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Фаршированные баклажаны рецепт
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, разрезать пополам вдоль. Сделать на срезанной стороне крестообразные надрезы, слегка подсолить, оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Слегка пропарить в кипящей воде (около 5-ти минут), вынуть из кипятка, охладить.
Аккуратно ложкой вынуть серединки, чтобы получились «лодочки». Выложить их на устланный фольгой противень.
Приготовить начинку: Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанный помидор, семена и мякоть, которые вырезали из баклажанов, пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, поперчить по вкусу, тушить до полуготовности мяса.
Когда начинка остынет, вбить в нее яйцо и перемешать – оно закрепит фарш и не даст ему «расползтись» из синеньких.
Выложить фарш в лодочки из баклажанов, отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку для запекания.
За несколько минут до подачи на стол слегка смазать баклажановые «лодочки» майонезом и щедро присыпать натертым на мелкую терку сыром. Вернуть в духовку на 5 минут – для расплавления сыра.




comments powered by HyperComments