Авторизация

Фаршированные помидоры

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Помидоры, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 11159

К традиционному фаршированному перцу уже все привыкли, а вот приготовленные подобным образом помидоры воспринимают настороженно. Тем не менее, блюдо заслуживает внимания особенно летом, когда помидоров хоть пруд пруди, и хозяйки порой не знают, что еще с ними можно сделать.

Ингредиенты для Фаршированные помидоры
  • Помидоры - 6 шт
  • Рис - 0.5 стак.
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Фаршированные помидоры рецепт
Первым делом приготовим обычный фарш, которым фаршируют перец или делают голубцы: мясо пропустим через мясорубку, рис промоем. Лук очистим, спассеруем в подсолнечном масле, добавим натертую на крупной терке морковь, томат из двух помидоров, протушим, по вкусу посолим и поперчим. Смешаем рис, фарш, соус.
Помидоры (надо брать крупные) вымоем, просушим бумажным полотенцем.
Аккуратно срежем с помидор «крышечки», ложечкой выковыряем серединки.
В каждую помидорку положим фарш, но набивать доверху не станем – рис будет вариться, набухать, увеличиваясь в объеме. Накроем помидоры срезанными «крышечками».
Сложим будущую вкусность в казанок друг на дружку.
Зальем сметаной, предварительно разведенной водой, посолим по вкусу, будем варить на небольшом огне до готовности.




comments powered by HyperComments