Авторизация

Фаршированный перец «По-деревенски»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Перец, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.12.2012
Просмотров: 6343

Этот сытный, ароматный, невероятно вкусный перчик обязательно понравится всем членам вашей семьи, а благодаря тому, что готовится он достаточно быстро, порадовать родных праздничным ужином можно даже в будний день.
Ингредиенты для Фаршированный перец «По-деревенски»
  • Перец  (болгарский)  - 6 шт
  • Рис - 160 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковка  (небольшая)  - 1 шт
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Сметана - 150 г
  • Соль, перец
Фаршированный перец «По-деревенски» рецепт
Перец вымыть, аккуратно вырезать с него сердцевину. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Смешать рис (сырой), фарш и зелень петрушки.
Приготовить соус к начинке для перца: лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавить к нему очищенную и потертую на крупной терке морковь, томат, перемешать, протушить. Смешать соус с рисово-мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
В каждый перец положить немного фарша, но не набивать перчики полностью, а только на 2/3, так как рис у нас сырой, он в процессе приготовления будет разбухать и увеличиваться в объеме.
Приготовить заливку: сметану развести теплой кипяченой водой в пропорции 1 к 1, добавить столовую ложку приправы типа «10 овощей», размешать. Перец сложить в чугунок, залить соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать горячим.




comments powered by HyperComments