Авторизация

Фаршированный перец «Радужный»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Перец, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 08.01.2013
Просмотров: 5319

Этот яркий, красивый, а ко всему прочему еще и невероятно вкусный перчик станет достойным украшением праздничного стола, предметом восхищения гостей и поводом для гордости хозяйки.
Ингредиенты для Фаршированный перец «Радужный»
  • Перец  ((сладкий, красный и желтый) – по)  - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Фарш  ((говяжий или нежирный свиной))  - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Сыр  ((твердый))  - 100 г
  • Соль, черный молотый перец
Фаршированный перец «Радужный» рецепт
Вот, собственно, вся красота, которая понадобилась мне для приготовления этого блюда:
Итак, если у вас целый кусок мяса, его нужно пропустить через мясорубку, грибы следует вымыть и порезать тонкими пластинками, лук очистить и порезать кубиками, чеснок очистить и подавить на чеснокодавку.
Для приготовления начинки лук надо спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить к нему грибы, немного протушить. Ввести в начинку фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить около 5-ти минут. Присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам так, чтобы «хвостики» тоже оказались разрезанными на 2 части. Аккуратно вырезать семена, не повредив при этом «хвостики». Должны получиться вот такие «лодочки», которые нужно выложить на устланный фольгой противень. Каждую «лодочку» слегка натереть подавленным на чеснокодавке чесноком.
В каждую из «лодочек» горочкой наложить фарш, отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
За несколько минут до подачи на стол присыпать каждую «лодочку» натертым на мелкую терку сыром и вернуть в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать блюдо горячим.




comments powered by HyperComments