Авторизация

Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе


 Эти фрикадельки можно подать к любому гарниру.

300x250

Ингредиенты

  •  600 г Фарш говяжий
  •  1.5 ч.л. Чеснок сушеный
  • Соль, перец, специи
  •  1 шт Яйцо
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  1 стак. Томатный сок
  •  1 ч.л. Сахар
  •  1 ч.л. Мука
  •  0,5 стак. Вода
  • Зелень

Как приготовить Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе

  1. Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе
  2.  В фарш добавить чеснок, соль, перец, специи, яйцо и тщательно вымесить.

    Мокрыми руками сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха).

    Лук очистить, нарезать кубиками.

    Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.

    В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон.

    С помощью шумовки переложить фрикадельки в миску.

    В ту же сковороду выложить лук и морковь, обжарить до мягкости.

    Влить томатный сок, добавить сахар, довести до кипения, выложить фрикадельки и тушить 5-7 мин.

    В холодной, кипяченой воде развести муку и вылить смесь к фрикаделькам интенсивно перемешивая.

    Как только подлива закипит и загустеет, убрать с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой.

    Дать постоять 3-5 мин.и можно подавать.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments