Авторизация

Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Морковь, Фарш
Опубликован: 01.04.2015
Просмотров: 57149

 Эти фрикадельки можно подать к любому гарниру.

Ингредиенты для Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Чеснок сушеный - 1.5 ч.л.
  • Соль, перец, специи
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатный сок - 1 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Зелень
Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе рецепт

 В фарш добавить чеснок, соль, перец, специи, яйцо и тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха).

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон.

С помощью шумовки переложить фрикадельки в миску.

В ту же сковороду выложить лук и морковь, обжарить до мягкости.

Влить томатный сок, добавить сахар, довести до кипения, выложить фрикадельки и тушить 5-7 мин.

В холодной, кипяченой воде развести муку и вылить смесь к фрикаделькам интенсивно перемешивая.

Как только подлива закипит и загустеет, убрать с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой.

Дать постоять 3-5 мин.и можно подавать.





comments powered by HyperComments