Авторизация

Голубцы «Счастье лентяек»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.03.2013
Просмотров: 6951

На приготовление «ленивых» голубцов уходит всего несколько минут, а результат получается просто великолепным. Тот же вкус, что и у обычных голубчиков, только усилий на создание сего шедевра уходит несравненно меньше. Для гостей на праздник столь простое блюдо не приготовишь, но вот семейство им накормить можно запросто.

Ингредиенты для Голубцы «Счастье лентяек»
  • Капуста - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 200 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Томатный сок - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Голубцы «Счастье лентяек» рецепт
Фарш я купила готовым, поэтому возиться с ним не пришлось – я его просто разморозила. Капусту мелко нашинковала, морковь очистила и натерла на терке.
Смешала капусту и рис, перемешала.
Добавила натертую морковь, фарш, посолила и поперчила по вкусу.
Полученную смесь переложила в чугунок, залила сметаной и томатным соком и на небольшом огне тушила, помешивая, до готовности. В случае необходимости, когда жидкость с чугунка испарялась, но рис еще был сыроват, подливала томатного сока. Подавала «ленивые» голубцы горячими.




comments powered by HyperComments