Авторизация

Голубцы в виноградных листьях

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 14813

Раньше летом в селах голубцы готовили из виноградных листьев, капусту для этого использовали только по праздникам. И я не знаю, как вам, но мне виноградные голубцы нравились больше: они маленькие, слегка кисловатые на вкус и такие домашние-предомашние. Пока листья у винограда еще не слишком твердые, попробуйте приготовить это блюдо – не пожалеете!

Ингредиенты для Голубцы в виноградных листьях
  • Рис - 1 стак.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Голубцы в виноградных листьях рецепт
Начнем с приготовление соуса: лук очистим, порежем кубиками, спассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Добавим тертую морковь, пропущенные через мясорубку помидоры, слегка подсолим, протушим до готовности.
Мясо пропустим через мясорубку.
Рис промоем, смешаем с фаршем.
Добавим слегка остывший соус, нарезанную зелень по вкусу, посолим, поперчим, перемешаем. Виноградные листья вымоем, слегка пропарим в кипятке.
В казанок нальем немного подсолнечного масла. На каждый лист винограда положим немного фарша, сформируем голубцы, уложим их в казанок слоями.
Приготовим заливку: сметану (я брала жирную, домашнюю) разбавим холодной кипяченой водой, добавим любимые специи, соль (я брала «10 овощей», приправа сама по себе соленая, так что солить дополнительно не пришлось), зальем голубцы так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Сделаем пресс: выберем крышку от кастрюли, которая будет немного меньше диаметра чугунка, уложим на голубцы ушком вниз. Сверху поставим пол-литровую банку с водой. Варим на небольшом огне до готовности риса и мягкости листьев. Подаем горячими со сметаной.




comments powered by HyperComments