Авторизация

Голубцы

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Рис, Капуста, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 09.05.2013
Просмотров: 6560

Все мы хорошо помним, как в детстве мама готовила нам голубцы, а сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого вкусного и полезного блюда.

 

Ингредиенты для Голубцы
  • Фарш мясной - 300-500 г
  • Рис отварной - 300 г
  • Капуста - 1 вилок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатный сок - 0,5 л
  • Соль и приправы  (по вкусу) 
Голубцы рецепт
Для начала рис отвариваем до полуготовности или как говорят «аль денте».
В капусте вырезаем ножку, чтобы листья было удобно отделять от кочана. И провариваем в глубокой кастрюле минут 5, чтобы листья немного размягчились.
Мясной фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.
С капусты снимаем отдельные листочки и вырезаем толстые жилки, чтобы голубец хорошо свернулся. В листок капусты размером примерно 15Х15 см выкладываем ложку фарша с рисом и сворачиваем в трубочку, а края поминаем внутрь, чтобы голубец не развалился при тушке.
В кастрюле смешиваем томатный сок или пасту с натертой морковью и нарезанным луком, солим и добавляем приправы по вкусу, аккуратно слоями выкладываем голубцы друг на друга. Тушим на медленном огне минут 40. Подаем голубцы горячими, приятного аппетита!




comments powered by HyperComments