Авторизация

Говядина по-строгановски

Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты: Сметана
Кухни: Русская
Опубликован: 27.01.2014
Просмотров: 17700

 Знаменитое блюдо русской кухни - мясо по-строгановски. Впрочем можно готовить таким же образом и печень.

Мясо, тушенное в сметане просто тает во рту.

Ингредиенты для Говядина по-строгановски
  • Говядина - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 2 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Перец горошком  (по желанию) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Говядина по-строгановски рецепт
Мясо нарезать плоскими полосками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук. Когда лук будет готов, влейте 2 стакана воды (бульона) протушите под крышкой до испарения воды.
Затем добавьте сметану, томат, горчицу и муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой еще минут 20. Подавать с гарниром, например, жаренной картошечкой.




comments powered by HyperComments