Авторизация

Холодец

Основные ингредиенты: Свинина, Говядина, Чеснок
Опубликован: 30.12.2012
Просмотров: 7200

Всеми знакомый и любимый холодец! Предложенный рецепт не требует добавления желатина и довольно долго продержится на праздничном столе. 

Ингредиенты для Холодец
  • Ножки свиные - 2 шт
  • Рульки свиные - 2 шт
  • Говяжья рулька - 1 шт
  • Мясо говядины - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 6-8 зуб.
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Соль
Холодец рецепт

Ножки и рульки тщательно зачистить и вымыть, ножки обдать крутым кипятком. Мясо вымыть.

В большую кастрюлю сложить ножки, рульки и мясо, залить водой, чтобы покрывало все мясо. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену и убавить огонь до минимума (чтоб слегка кипело) и варить под неплотно закрытой крышкой 4 часа. Добавить очищенные морковь и лук (целиком) и варить еще 1 час. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Из ножек и рулек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо вместе с ножками и рульками, перемешать. Чеснок очистить, измельчить.

Разложить мясо в формы, сверху присыпать чесноком и аккуратно залить бульоном. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном, горчицей или соусами.





comments powered by HyperComments