Авторизация

Холодец


Всеми знакомый и любимый холодец! Предложенный рецепт не требует добавления желатина и довольно долго продержится на праздничном столе. 

300x250

Ингредиенты

  •  2 шт Ножки свиные
  •  2 шт Рульки свиные
  •  1 шт Говяжья рулька
  •  1 кг Мясо говядины
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  6-8 зуб. Чеснок
  •  6 шт Лавровый лист
  •  1 ч.л. Черный перец горошком
  • Соль

Как приготовить Холодец

  1. Холодец
  2. Ножки и рульки тщательно зачистить и вымыть, ножки обдать крутым кипятком. Мясо вымыть.

    В большую кастрюлю сложить ножки, рульки и мясо, залить водой, чтобы покрывало все мясо. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену и убавить огонь до минимума (чтоб слегка кипело) и варить под неплотно закрытой крышкой 4 часа. Добавить очищенные морковь и лук (целиком) и варить еще 1 час. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Из ножек и рулек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо вместе с ножками и рульками, перемешать. Чеснок очистить, измельчить.

    Разложить мясо в формы, сверху присыпать чесноком и аккуратно залить бульоном. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном, горчицей или соусами.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments