Авторизация

Яйца по-шотландски

Основные ингредиенты: Свинина, Курица, Яйца
Кухни: Шотландская
Опубликован: 18.01.2013
Просмотров: 7308

Рецепт яиц зафарфаршированных и обжареных в сухарях, котлеты необычны по вкусу. А аппетитный вид приносит удовольствие.

Ингредиенты для Яйца по-шотландски
  • Куриный фарш - 150 г
  • Свиной фарш - 100 г
  • Яйца  (1 для панировки, 4 для серединки)  - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец черный молотый  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Яйца по-шотландски рецепт
Смешать куриный и свиной фарш, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, посолить и поперчить.
Сварить яйца в крутую и очистить от скорлупы.
Разделить мясо на четыре ровные части.
Каждую лепешку разровнять на ладони и положить в нее яйцо.
Завернуть яйцо и хорошенько слепить котлету вокруг яйца.
Обвалять котлету во взбитом яйце, а затем и в панировочных сухарях.
Котлету аккуратно сформировать, чтобы была ровная поверхность.
В чугунке с толстыми стенами разогреть масло. Опустить в горячее масло котлету.
Через 10 минут котлетку перевернуть на другую сторону.
Обжаривать котлеты с каждой стороны по 10 минут. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, разрезанным на порционные кусочки.




comments powered by HyperComments