Авторизация

Картофель под мясом и овощами «Щедрый стол»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.11.2012
Просмотров: 6468

Это блюдо я впервые попробовала на отдыхе в Болгарии – там его подают практически в каждом ресторане. Простое, невероятно вкусное и оригинальное лакомство настолько понравилось всей моей семье, что я разузнала рецепт и теперь часто готовлю его дома.

Ингредиенты для Картофель под мясом и овощами «Щедрый стол»
  • Мясо  (свиное филе)  - 1 кг
  • Картофель - 6-7 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Перец  (болгарский, красный или желтый)  -  3-4 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло  (для смазывания противеня) 
Картофель под мясом и овощами «Щедрый стол» рецепт
Картофель и лук чистим, овощи моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать с них влагу.
Мясо режем на куски толщиной в 1,5 см, слегка отбивам, солим, посыпаем любимыми специями, оставляем на полчаса, чтобы пропиталось.
Картофель режем дольками, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, выкладываем на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху выкладываем замаринованное в специях мясо.
На мясо слоями выкладываем овощи: порезанный кольцами лук, помидоры, кружочки баклажана и морковки, каждый слой по желанию можно посыпать специями и солью. Сверху выкладываем ломтики болгарского перца, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности.




comments powered by HyperComments