Авторизация

Картофель со свининой «А-ля мясо по-французски»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.02.2013
Просмотров: 8300

Предлагаю вам рецепт сытного, оригинального и невероятно вкусного блюда, которое может стать отличным ужином для всей семьи или превосходным праздничным лакомством, способным удивить даже самых привередливых гостей-гурманов.

Ингредиенты для Картофель со свининой «А-ля мясо по-французски»
  • Картофель - 4-5 шт
  • Свиное филе - 500 г
  • Лук  (крупный)  - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа  (типа «10 овощей») 
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель со свининой «А-ля мясо по-французски» рецепт
Мясо (филе) порезать на тонкие куски, отбить, как на отбивные.
Посолить и поперчить с двух сторон, сложить в судочек, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями.
Картофель почистить, порезать ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в глубокую миску, посыпать приправой «10 овощей», полить подсолнечным маслом, перемешать. Лук почистить, порезать полукольцами.
В глубокую огнеупорную посудину (у меня – утятница) выложить картофель, сверху равномерно разложить лук.
Слегка смазать лук майонезом, сверху выложить мясо.
Сверху всю эту красоту щедро смазать майонезом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку для запекания. За несколько минут до подачи на стол можно посыпать тертым сыром.




comments powered by HyperComments