Авторизация

Картофельно-мясные "колдуны"

Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Картофель, Фарш
Кухни: Белорусская
Опубликован: 27.01.2013
Просмотров: 8435

Колдуны относятся к традиционной белорусской кухне и по сути представляют собой драники, фаршированные мясом. Однако, именно потому, что мясо находится внутри картофеля, делает его очень нежным и сочным на вкус.

 

Ингредиенты для Картофельно-мясные "колдуны"
  • Картофель - 1 кг
  • Фарш мясной - 0,5 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука  (на усмотрение) 
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Картофельно-мясные "колдуны" рецепт
Для начала необходимо натереть очищенный картофель на крупной терке. Если образуется много сока, то его можно немного сцедить. Чтобы наши «колдуны» не расползлись по всей сковороде.
Затем необходимо подготовить фарш. Для этого добавляем в него мелко нарезанный укроп, солим и перчим.
В картофельную массу добавляем муку и яйца, замешиваем так, чтобы оно свободно выкладывалось ложкой на сковороду.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем немного картофельного теста. Сверху кладем немного фарша и разравниваем по всей поверхности «колдуна», а сверху в еще один небольшой слой выкладываем натертое тесто из картофеля. Жарим под крышкой на каждой стороне по 4-5 минут. Подаем обязательно горячими вместе с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments