Авторизация

Картофельный гратен со свиными ребрышками

Назначение: На природу, На обед
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Французская
Опубликован: 28.11.2012
Просмотров: 5233

Ингредиенты для Картофельный гратен со свиными ребрышками
  • Ребра свинные - 500-600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Сметана - 150 г
  • Сыр твердый - 100-200 г
  • Соль, перец и базилик  (по вкусу) 
  • Чеснок - 2 зуб.
Картофельный гратен со свиными ребрышками рецепт
Для начала ребра нужно порубить на мелкие кусочки так, чтобы не попадалось мелких косточек.
Ребра выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем солью, красным и черным перцем и другими приправами к мясу. Обжариваем ребрышки до полуготовности с образованием нежной золотистой корочки.
Картофель очищаем и нарезаем на 8 частей. Главное, чтобы кусочки картофеля не были очень крупными или мелкими, так как крупные кусочки могут полностью не пропечься, а мелкие наоборот пережарятся.
К картошке добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, присыпаем солью и перцем, даем немного постоять, чтобы картофель просолился.
В стеклянную жароустойчивую форму для запекания или противень с высокими краями выкладываем картофель и ребра. Сверху натираем твердый сыр и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments