Авторизация

Классические отбивные со свинины

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 21.05.2014
Просмотров: 94038

Для меня самые вкусные отбивные – те, которые готовит моя мама. У нее получается и мягкое, сочное мясо, и вкусная, легкая «шубка», и ничего не течет, ничего не разваливается. Если вы хотите, чтобы классические биточки и у вас выходили, как говорится, «без сучка, без задоринки» - воспользуйтесь нашим рецептом, не пожалеете!

Ингредиенты для Классические отбивные со свинины
  • Свиное филе - 1 кг
  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 1 стак.
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Классические отбивные со свинины рецепт
Мясо нарезаем тонкими ломтиками около 0,5 см в толщину, отбиваем так, чтобы толщина каждого куска уменьшилась вдвое, с обеих сторон посыпаем солью и перцем.
Каждый кусок отбитого мяса по отдельности обваливаем в муке, потом аккуратно его встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.
После муки отправляем мясо во взбитые вилкой и слегка подсоленные яйца, обмакиваем с двух сторон (у меня яйца домашние, прошу не удивляться их насыщенному цвету)
В плоскую сковороду наливаем подсолнечное масло (приблизительно на палец), разогреваем и в уже разогретое масло выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими, хотя и холодными отбивнушки улетают молниеносно.




comments powered by HyperComments