Ингредиенты для Котлетки с сырным "сюрпризом"
-
Фарш
- 400 г
-
Сыр твердый
- 100 г
-
Панировочные сухари
- 4 ст.л.
-
Лук репчатый
- 0,5 шт
-
Соль и приправы
(по вкусу)
-
Ржаной хлеб
- 2 лом.
-
Молоко
- 200 мл
Котлетки с сырным "сюрпризом" рецепт
| |
|
Черный хлеб заливаем молоком примерно на полчаса, затем молоко сливаем, а хлеб тщательно разминаем рукой или ложкой до однородной массы.
|
| |
|
В охлажденный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу, не забываем про любимые приправы к мясу. Фарш тщательно вымешиваем.
|
| |
|
Твердый сыр нарезаем на небольшие кусочки. Из фарша делаем среднюю лепешку, на серединку кладем кусочек сыра и заворачиваем ее в котлетку.
|
| |
|
Перед обжаркой окунаем котлеты в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон, выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как все котлетки хорошо обжарятся, выкладываем их в сковороду, наливаем пару соловых ложек воды и ложку растительного масла, закрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне примерно 10 минут. Приятного аппетита!
|
|