Авторизация

Котлеты из кролика

Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты: Кролик, Молоко, Сливки, Лук
Кухни: Украинская
Опубликован: 10.09.2013
Просмотров: 15320

 Какие вкусные котлетки получаются из диетического мяса кролика!! Детки их оценят! 

Ингредиенты для Котлеты из кролика
  • Кролик  (мякоть)  - 400 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки  (10%)  - 100 мл
  • Хлеб  (белый не свежий)  - 4 лом.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Котлеты из кролика рецепт

 Мясо кролика отделить от костей, промыть в соленой прохладной воде. Если кролик старый, его нужно на час замочить в воде. 

Хлеб замачиваем в молоке. Лук очищаем, нарезаем на 4 части. Через мясорубку пропускаем мясо вместе с хдебом, луком. 

В фарш добавляем натертый сыр, яйца, сливки, манку. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по необходимости. Если фарш жидкий, добавьте еще манки. 

На разогретой сковороде с маслом обжарьт котлеты до золотистого цвета. Каждый шарик из фарша лучше формировать мокрыми руками. 

Обжаренные котлеты сложите в сотейник и протушите на слабом огне 10 минут. 

Подавать котлеты с толченной картошкой и кампотом.





comments powered by HyperComments