Авторизация

Котлеты с кабачком и овсянкой

Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты: Кабачок, Фарш
Опубликован: 09.09.2013
Просмотров: 12810

 Сочные, вкусные и полезные котлетки дополнят любой гарнир.

Ингредиенты для Котлеты с кабачком и овсянкой
  • Фарш домашний  (Говядина + свинина)  - 500 г
  • Кабачок  (Или цукини)  - 300 г
  • Овсяные хлопья - 0,5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень  (Петрушка, укроп, кинза)  - 0,5 пуч.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло  (Для жарки) 
Котлеты с кабачком и овсянкой рецепт

Кабачок натереть на терке, посолить, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 25-30 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

К фаршу добавить кабачково-овсяную смесь, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, яйцо. Тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на среднем огне.

Подавать с гарниром или овощами.





comments powered by HyperComments