Авторизация

Куринные фрикадельки с сюрпризом

Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты: Курица, Сливки, Кукуруза
Кухни: Французская
Опубликован: 07.06.2013
Просмотров: 6608

Такие фрикадельки понравятся самым привередливым гурманам - деткам, ведь в них спрятан сюрриз.

Ингредиенты для Куринные фрикадельки с сюрпризом
  • Куриный фарш - 700 г
  • Хлеб черствый - 3 лом.
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Кукуруза  (консервированная)  - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Куринные фрикадельки с сюрпризом рецепт
Хлеб замочить в молоке на 10 минут. На мясорубке прокрутить мясо, либо взять готовый фарш, но его все равно нужно пропустить через мясорубку с размокшим в молоке хлебом и луком. В готовый фарш добавить яйца. Перемешать его и приправить специями, посолить.
Руки смочить в воде, на ладошку взять фарш и сформировать лепешку, в середину положить несколько зерен кукурузы. Защипнуть лепешку. Сформировать шарик.
Обжарить фрикадельки на растительном масле. Сложить в форму для запекания.
Приготовить соус. На горячей сковороде прогреть муку, не доводя до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и потушить 10 минут на маленьком огне. Соус должен постепенно загустевать и чтобы он не пригорел, постоянно помешивайте его ложкой.
Соусом заливаем фрикадельки. Накрываем фольгой форму и ставим фрикадельки в разогретую духовку на 20 минут. Подавать теплыми.




comments powered by HyperComments