Авторизация

Лазанья с кабачком и фаршем

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Кабачок, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.05.2013
Просмотров: 9939

Благодаря добавлению в начинку кабачка, лазанья получается очень нежной, а заливка из маринованных помидор добавляет ей пикантности.

Ингредиенты для Лазанья с кабачком и фаршем
  • Листы макарон для лазаньи - 6 шт
  • Фарш  (говядина или постная свинина)  - 300 г
  • Кабачок - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные томаты - 7 шт
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
Лазанья с кабачком и фаршем рецепт
Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим, режем кубиками, припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к нему мясной фарш, протушиваем.
Кабачок режем мелкими кубиками (я измельчила в блендере), добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, на небольшом огне тушим минут 15.
Маринованные томаты (я брала обычные, домашние) измельчаем в пюре, добавляем в фарш, перемешиваем, доводим до кипения. Начинка должна быть слегка жидковатой.
Глубокую огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом, кладем на дно 2 листа макарон (я всегда беру сырые). Сверху выкладываем часть фарша.
Накрываем очередными листами макарон, выкладываем оставшуюся начинку, опять накрываем ее листами.
Полученную красоту заливаем пюре из измельченных томатов (если пюре слишком густое, можно немного развести его кипяченой водой, по желанию – подсолить). Заливка должна практически покрыть лазанью. Накрываем противень крышкой или фольгой и отправляем в разогретую о 150 градусов духовку для выпекания. Подаем блюдо горячим.




comments powered by HyperComments