Авторизация

Лазанья с творогом и фаршем

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Творог, Фарш
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.12.2012
Просмотров: 8593

Не знаю, как готовят лазанью итальянцы, я же делаю все по наитию, и надо признать, что получается весьма неплохо. В этот раз решила «соорудить» лазанью с творогом, а так как в холодильнике оказалось немного мясного фарша, и чтобы продукт не пропадал, добавила его к творогу. Получилось очень вкусно, поэтому я и беру на себя смелость поделиться рецептом приготовления сего лакомства.
Ингредиенты для Лазанья с творогом и фаршем
  • Листы макарон для лазаньи - 6 шт
  • Творог - 300 г
  • Мясной фарш - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана  (для заливки)  - 150 г
  • Приправа типа «10 овощей» - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 г
Лазанья с творогом и фаршем рецепт
Итак, вот набор продуктов, которые понадобились мне для сего шедевра:
Первым делом готовим начинку, так как собственно листы у нас продаются уже готовыми. Для приготовления начинки смешиваем творог, фарш, яйцо, солим и перчим по вкусу. В глубокий огнеупорный противень кладем 1 слой листов (у меня поместилось 2 штуки), сверху накладываем немного начинки, равномерно распределяем ее по поверхности.
Прикрываем начинку следующими листами теста, повторяем процедуру.
Чередуем тесто и начинку несколько раз, но не забываем, что верхним слоем должно идти тесто.
Готовим заливку: сметану разводим с теплой водой в пропорции 1 к 1, добавляем 1 столовую ложку приправы, перемешиваем, заливаем полученным соусом наше сооружение таким образом, чтобы листы оказались полностью покрытыми. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
За несколько минут до подачи к столу щедро присыпаем тертым на мелкую терку сыром.




comments powered by HyperComments