Авторизация

Ленивые голубцы

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Рис, Капуста, Фарш
Кухни: Русская
Опубликован: 10.07.2013
Просмотров: 11011

 Рецепт голубцов для умных хозяек.

Ингредиенты для Ленивые голубцы
  • Фарш - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло  (для жарки ) 
  • Зеленый лук  (по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Молоко - 250 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
Ленивые голубцы рецепт
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Далее смешать готовый перекрученный фарш с половиной овощей, обжаренных на сковороде, а также с мелко нашинкованной капустой, половиной зеленого лука. Промытый рис залить кипятком и оставить на 30 минут. После чего слить воду, откинуть рис на дуршлаг. Сухой рис добавить к фаршу и перемешать.
Затем мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на пергамент или в сотейник.
Приготовьте соус: молоко с соединить с томатом, овощами и зеленым луком и проварить 20 минут.
Залить соусом голубцы и протушить 20 минут в духовке. Дать остыть 15 минут.




comments powered by HyperComments