Авторизация

Медальоны из говядины со шпинатом и орехами

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Говядина, Орехи грецкие, Шпинат
Опубликован: 23.10.2012
Просмотров: 5836

 Сочный шпинат, нежные медальоны и соус из клюквы - удачный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для Медальоны из говядины со шпинатом и орехами
  • Вырезка говяжья - 350 г
  • Шпинат  (Свежий)  - 150 г
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Кинза - 1/2 пуч.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Орехи  (Грецкие)  - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Клюква  (Для соуса)  - 1 стак.
  • Сахар  (Для соуса)  - 4 ст.л.
Медальоны из говядины со шпинатом и орехами рецепт

 Вырезку зачистить от жил и пленок, нарезать на медальоны толщиной 2см, отбить, натереть солью, перцем и обмазать оливковым маслом. Выдержать 15-20 минут.

Шпинат, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
Орехи измельчить.
Соеденить зелень с орехами, добавить сок лимона и ложку оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
С помощью блендера взбить клюкву с сахаром.
На сухой, раскаленной сковороде обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладывать на тарелку чередуя: медальон-начинка-медальон-начинка-медальон. Полить соусом из клюквы.




comments powered by HyperComments