Авторизация

Медальоны из говядины со шпинатом и орехами


 Сочный шпинат, нежные медальоны и соус из клюквы - удачный вариант для праздничного стола.

300x250

Ингредиенты

  •  350 г Вырезка говяжья
  •  (Свежий)   150 г Шпинат
  •  1/2 пуч. Петрушка
  •  1/2 пуч. Кинза
  •  1/2 шт Лимон
  •  (Грецкие)   3 ст.л. Орехи
  • Соль, перец
  •  3 ст.л. Масло оливковое
  •  (Для соуса)   1 стак. Клюква
  •  (Для соуса)   4 ст.л. Сахар

Как приготовить Медальоны из говядины со шпинатом и орехами

  1. Медальоны из говядины со шпинатом и орехами
  2.  Вырезку зачистить от жил и пленок, нарезать на медальоны толщиной 2см, отбить, натереть солью, перцем и обмазать оливковым маслом. Выдержать 15-20 минут.

    Шпинат, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
    Орехи измельчить.
    Соеденить зелень с орехами, добавить сок лимона и ложку оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
    С помощью блендера взбить клюкву с сахаром.
    На сухой, раскаленной сковороде обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
    Выкладывать на тарелку чередуя: медальон-начинка-медальон-начинка-медальон. Полить соусом из клюквы.

  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments