Авторизация

Мясной хлебец с грибами

Основные ингредиенты: Шампиньоны, Фарш
Кухни: Русская
Опубликован: 03.02.2013
Просмотров: 5980

Все мы прекрасно знаем рецепты приготовления котлет или фаршированного перца, однако из мясного фарша можно приготовить и очень вкусный мясной хлебец, который станет достойным блюдом не только на обеденном, но и на праздничном столе.

 

Ингредиенты для Мясной хлебец с грибами
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Петрушка и укроп - 1 пуч.
  • Соль, перец и приправы к мясу  (по вкусу) 
  • Чеснок - 2 зуб.
Мясной хлебец с грибами рецепт
Для начала нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Грибы также нарезаем кубиками и обжариваем овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла и немного солим.
Мелко нарезаем укроп и петрушку. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем к фаршу.
К фаршу также добавляем панировочные сухари, манную крупу, яйцо. Фарш солим, перчим и добавляем разнообразные ароматные приправы.
Смешиваем все ингредиенты с пассированными овощами и грибами и хорошо вымешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда фарш в виде хлеба. Ставим на 180 градусов на 40-50 минут. Перед подачей нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments