Авторизация

Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Морковь, Фарш
Кухни: Русская
Опубликован: 15.01.2014
Просмотров: 18333

 Фрикадельки в подливе - замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать макароны, пюре или различные каши.

Ингредиенты для Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе
  • Фарш домашний  (Говядина +свинина)  - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе рецепт

 Морковь, лук и чеснок очистить, промыть.

 Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

 В фарш дрбавить лук с чесноком, морковь, соль и перец по вкусу, яйцо и тщательно вымесить.

 Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (примерно с грецкий орех).

 В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон.

 В чашке развести томатную пасту с водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и влить в сковороду к фрикаделькам.

 Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

 В самом конце посыпать измельченной зеленью.

 

 





comments powered by HyperComments