Авторизация

Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе


 Фрикадельки в подливе - замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать макароны, пюре или различные каши.

300x250

Ингредиенты

  •  (Говядина +свинина)   600 г Фарш домашний
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  3-4 зуб. Чеснок
  •  1 шт Яйцо
  • Соль, перец
  •  1,5 ст.л. Томатная паста
  •  300 мл Вода
  •  2 ч.л. Сахар
  •  2-3 шт Лавровый лист
  •  1/2 пуч. Зелень
  •  3 ст.л. Растительное масло

Как приготовить Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе

  1. Мясные фрикадельки с морковью в томатной подливе
  2.  Морковь, лук и чеснок очистить, промыть.

     Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

     В фарш дрбавить лук с чесноком, морковь, соль и перец по вкусу, яйцо и тщательно вымесить.

     Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (примерно с грецкий орех).

     В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон.

     В чашке развести томатную пасту с водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и влить в сковороду к фрикаделькам.

     Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

     В самом конце посыпать измельченной зеленью.

     

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments