Авторизация

Мясные косички

Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 03.12.2012
Просмотров: 6766

Все мы прекрасно знаем и очень любим такое блюдо, как мясные отбивные. В кулинарных книгах можно найти множество способов приготовления этого мясного лакомства, но сегодня предлагаю приготовить что-то оригинальное из обыкновенной свинины. Это блюдо выглядит не только очень эстетично, но и очень-очень аппетитно!

 

Ингредиенты для Мясные косички
  • Свинина  (мякоть)  - 400-500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Прованские травы  (по вкусу) 
Мясные косички рецепт

Для начала мякоть свинины нарезаем на продольные полоски размером 4х2 сантиметра, толщина полосочек около 1 см.  Мясные полосочки отбиваем кулинарным молотком. Чеснок выдавливаем через пресс. Отбивные хорошо натираем солью, чесноком и прованскими травами. На полосочке делаем два разреза так, чтобы до конца он не доходил примерно на 1 см. Разрезанную отбивную заплетаем в косичку, а конец закрепляем при помощи зубочистки. Так поступаем со всем мясом. Мясные косички выкладываем на противень и запекаем в духовке около 20-30 минут до золотистой корочки. Подаем вместе с овощным гарниром. Приятного аппетита!

 





comments powered by HyperComments