Авторизация

Мясные зразы с яйцом

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: 
Основные ингредиенты: Свинина, Яйца
Кухни: Польская
Опубликован: 16.10.2012
Просмотров: 4480

Мясные зразы – великолепное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и в будний день, порадовав тем самым родных и близких. Готовятся эти зразы не дольше обычных котлет, а выглядят куда оригинальнее, да и вкус у них просто замечательный.

Ингредиенты для Мясные зразы с яйцом
  • Свинина  (котлетное мясо)  - 1 кг
  • Яйца - 8 шт
  • Хлеб  (мякиш)  - 3-4 лом.
  • Лук - 1 шт
  • Соль
  • Перец
Мясные зразы с яйцом рецепт
Свинину пропустить через мясорубку, несколько яиц отварить вкрутую, очистить (они будут использоваться в качестве начинки, поэтому и количество их зависит от того, сколько зразов вы будете готовить). Лук очистить.
Лук и мякиш хлеба пропустить через мясорубку, добавить к фаршу, вбить туда же 4 яйца, посолить, поперчить, хорошенько перемешать, дать настояться 20 минут, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
Из фарша сделать лепешки, на каждую положить по яйцу, залепить, сформировав этакую крупную котлету.
Котлеты со всех сторон обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, но до готовности не доводить.
Когда зразы обжарились, выложить их на противень, предварительно устланный фольгой, отправить в разогретую до 150-ти градусов духовку для запекания на 15-20 минут. Подавать горячими, можно целиком, а можно порезать тонкими дольками – получается очень аппетитно.




comments powered by HyperComments