Авторизация

Мясо по-французски


Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед, а также станет одним из любимых мясных блюд Вашей семьи. Главный секрет приготовления мяса по-французски – это сырно-овощная «шуба», которая придает мясу интересный вкус.

 

Ингредиенты для Мясо по-французски
  • Свинина  (мякоть)  - 500-800 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 3-5 шт
  • Яйцо куриное - 3-4 шт
  • Мука - 0,5 стак.
  • Соль, приправы к мясу  (по вкусу) 
Мясо по-французски рецепт

Для начала нарезаем мякоть свинины как на отбивные, то есть средними кусочками толщиной до 1 см. Мясо отбиваем кухонным молоточком и обсыпаем небольшим количеством соли и приправ к мясу. Далее готовим кляр из яиц и муки, добавив туда немного соли, взбиваем блендером и доводим до состояния густой сметаны. Мясо обмакиваем в муке, а затем в яичной смеси и выкладываем на горячую сковороду. Жарим с обеих сторон до светло-коричневой корочки, затем выкладываем в форму для запекания. На обжаренное мясо выкладываем немного нарезанного кольцами лука и кружочек помидора. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и натираем достаточное количество сыра, затем отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи пропеклись, а из сыра получилась нежная золотистая корочка. Мясо по-французски готово, приятного аппетита!

 





comments powered by HyperComments