Авторизация

Мясо по-кубински

Основные ингредиенты: Говядина, Сыр, Лук
Кухни: Кубинская
Опубликован: 14.02.2013
Просмотров: 10686

На Кубе, местным жителям, запрещено употреблять говядину, это карается законом. Но туристы - исключение, как говорится : ,,Любой каприз за ваши деньги". В этом блюде мясо получается мягким, сочным с сырным вкусом.

Ингредиенты для Мясо по-кубински
  • Телятина  (Или говядина)  - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Сыр -  200 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст.л.
Мясо по-кубински рецепт

Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Сыр натереть на крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном ( или жаровню) влить масло, выложить часть лука с чесноком, сверху часть мяса, соль и перец по вкусу ( не забываем, что сыр и майонез содержат соль). Затем смазываем двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками майонеза, посыпаем частью тертого сыра. Опять слой лука с чесноком, мясо, сметана с майонезом и сверху сыр. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь ( чтобы слегка кипело), накрываем крышкой и оставляем готовится на 2-2,5 часа.

Подавать с рисом или картофельным пюре, а можно просто с оващами.





comments powered by HyperComments