Авторизация

Мясо по-кубински


На Кубе, местным жителям, запрещено употреблять говядину, это карается законом. Но туристы - исключение, как говорится : ,,Любой каприз за ваши деньги". В этом блюде мясо получается мягким, сочным с сырным вкусом.

300x250

Ингредиенты

  •  (Или говядина)   1 кг Телятина
  •  2 шт Лук репчатый
  •  5-6 зуб. Чеснок
  •   200 г Сыр
  •  4 ст.л. Сметана
  •  4 ст.л. Майонез
  • Соль, перец
  •  2 ст.л. Масло растительное

Как приготовить Мясо по-кубински

  1. Мясо по-кубински
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

    Лук очистить, нарезать кольцами.

    Чеснок очистить, нарезать лепестками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    В кастрюлю с толстым дном ( или жаровню) влить масло, выложить часть лука с чесноком, сверху часть мяса, соль и перец по вкусу ( не забываем, что сыр и майонез содержат соль). Затем смазываем двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками майонеза, посыпаем частью тертого сыра. Опять слой лука с чесноком, мясо, сметана с майонезом и сверху сыр. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь ( чтобы слегка кипело), накрываем крышкой и оставляем готовится на 2-2,5 часа.

    Подавать с рисом или картофельным пюре, а можно просто с оващами.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments